Empezamos la elaboración templando la leche en el microondas para que quede con una temperatura inferior a 40ºC y disolvemos en ella la levadura seca de panadería.
En un bol grande colocamos la harina, el azúcar y la sal removiendo bien.
Separamos las claras de las yemas de los huevos, reservamos las claras para montarlas más tarde y agregamos las yemas a la mezcla de harina integrándolas con el resto con ayuda de una cuchara.
Vertemos la levadura disuelta en la leche y mezclamos bien con una lengua hasta tener una masa suave y homogénea.
La tapamos con un paño húmedo o con film y la dejamos levar durante aproximadamente una hora.
Pasado el tiempo fabricamos la mantequilla clarificada metiendo los 30 gramos de mantequilla en una taza y calentando en el microondas durante unos 20 segundos.
Sacamos del microondas y dejamos reposar la mantequilla durante unos minutos y quedará una parte densa en el fondo y una parte líquida en la superficie.
Entonces vertemos solo la parte líquida sobre la masa...
... quedando esparcida sobre ella incorporándola con una lengua.
Las claras las hemos tenido reservadas a temperatura ambiente y las montamos con unas varillas eléctricas.
Cuando estén casi montadas echamos una cucharadita de azúcar y seguimos montando hasta que estén firmes.
Lo siguiente es incorporar las claras montadas a la mezcla y lo hacemos añadiéndolas en tres partes mezclándolas con cuidado y con movimientos envolventes con la lengua.
Para freír los blinis usamos una sartén antiadherente y la impregnamos con un poquito de aceite de girasol con ayuda de un papel de cocina y vamos vertiendo cucharadas de la masa dejándolas que se doren por uno de los lados para luego darles la vuelta como si fueran unas tortitas.
Seguimos haciéndolas hasta terminar con toda la masa de los blinis.
Tus blinis están listos para comer.
En mi caso los acompañé con crème fraîche (leer receta), unos trocitos de salmón marinado, unas rodajitas de pepinillos encurtidos para los que les guste y huevos sancochados pasados por un colador fino para espolvorear por encima.