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Esta receta de taquitos de cerdo en adobo es algo muy canario. En casa, además, gusta tanto a los mayores como a los peques. Anímate a prepararla, va a triunfar en tu mesa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • carne de cerdo troceada pequeñita (700 gramos aproximadamente)
  • sal
  • pimentón
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • 1 trozo de pimienta (opcional)
  • 1 cabeza de ajo dependiendo del tamaño

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos el cerdo troceado con un chorro de aceite, sal y una hoja de laurel.
    Tacos de cerdo en adobo. Cocinar la carne.
  • Seguidamente cogemos un mortero o un vaso triturador y ponemos los dientes de ajo, un puñadito de tomillo, un puñadito de orégano, un par de cucharadas de pimentón, los ajos pelados y un chorro de vinagre. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que quede una especie de salsa espesita.
    Tacos de cerdo en adobo. Preparar el adobo.
  • Seguidamente, cuando la carne ya está más o menos rehogada y blanca, añadimos el adobo.
    Tacos de cerdo en adobo. Añadir el adobo.
  • Movemos y dejamos que se incorporen los sabores aproximadamente quince minutos, añadiendo un chorrito de agua. Quitamos la hoja de laurel cuando esté guisado.
    Tacos de cerdo en adobo. Dejar cocinar.
  • Los taquitos de cerdo en adobo se sirven acompañados de papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tacos de cerdo en adobo

Taquitos de cerdo en adobo

Fefi