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Esta es una receta que los canarios solemos hacer para las Navidades.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabrito (así se le llama en Canarias al baifo pequeño)
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 trozo de pimienta picante
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso de minipimer ponemos la cabeza de ajos pelados y enteros, el tomillo, el laurel, el orégano, el pimentón y el trozo de pimienta picante (en Canarias, de la 'PM', que va a gusto según el grado de picante que quieras ponerle). Añadimos un chorro de vinagre.
    Cabrito en adobo, ingredientes del adobo
  • Lo trituramos todo bien añadiéndole un poco de sal gruesa y poco a poco el aceite de oliva. Hay que tener en cuenta que siempre es una parte de vinagre por tres de aceite.
    Cabrito en adobo, triturar el adobo
  • Colocamos el cabrito en un recipiente y lo salamos.
    Cabrito en adobo, salar el cabrito
  • A continuación ponemos el adobo por encima y dejamos macerar, si es posible de un día para otro y si no unas 4 ó 5 horitas.
    Cabrito en adobo, dejar macerar el cabrito en el adobo
  • Una vez macerado ponemos en una sartén aceite de oliva.
    Cabrito en adobo, freír
  • Freimos aconsejando que quede bien fritito, colocando los trozos en un caldero.
    Cabrito en adobo, colocar la carne ya frita en un caldero
  • El resto del adobo que nos queda lo pasamos a la sartén, lo hervimos unos minutos y lo incorporamos al caldero con el cabrito. Todo ello lo ponemos a hervir, a fuego lento, durante unos 10 minutos. Listo para servir.
  • Se puede acompañar con unas papas arrugadas o papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cabrito en adobo

Cabrito en adobo

Fefi