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El rancho canario es uno de esos platos típicos de las islas Canarias que mi hijo podría comer días y días seguidos sin cansarse. A él va dedicada esta receta.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 5 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato único
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 pollo
  • 1 trozo de osobuco de ternera
  • 1 trozo de carne de sopa (lomo de ternera)
  • 300 gramos de garbanzos
  • 1 puerro grande
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento verde
  • 250 gramos de fideos (del número 3)
  • 1 papa (por persona)
  • colorante
  • hierbabuena (o hierbahuerto)
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla introducimos el pollo y las carnes.
    Rancho, introducir las carnes en la olla
  • Añadimos las verduras y cubrimos con agua y salamos.
    Rancho, añadir las verduras
  • Cuando empieza a hervir introducimos los garbanzos que previamente han estado en remojo desde el día anterior. Es muy útil hervirlos dentro de un saco especial para que sea más fácil sacarlos luego.
    Rancho, hervir los garbanzos
  • Dejamos que empiece a sonar la olla y dejamos unos 25 minutos a fuego medio. Una vez hecho este proceso escurrimos el caldo y lo volvemos a meter en la olla.
  • Ponemos el colorante y le añadimos las papas, que habremos troceado, al caldo.
    Rancho, añadir las papas
  • Seguidamente añadimos los fideos moviendo de vez en cuando para que no se nos peguen. Este proceso siempre lo hago con la olla destapada.
    Rancho, añadir los fideos
  • Una vez que están cocidos los fideos y las papas, añadimos los garbanzos.
    Rancho, añadir los garbanzos cocidos
  • A continuación, añadimos las carnes, que habremos limpiado y troceado.
    Rancho, añadir las carnes troceadas
  • Añadimos unas ramas de hierbahuerto o hierbabuena y dejamos que se incorporen todos los ingredientes manteniéndolos hirviendo unos 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos que repose, ya que el rancho canario está mucho más bueno unas horas más tarde.
    Rancho, dejar hervir
  • Si queremos, una vez que hayamos hecho el caldo y si tenemos suficiente cantidad, podemos hacer una sopa para el día siguiente que nos sirva de primer plato y nos facilita un trabajo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rancho

Rancho canario

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