La fideuá, deliciosa combinación de fideos con lo que se nos ocurra, es un plato muy apreciado. Esta fideuá con verduras es, además, muy apropiada para los vegetarianos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y un poco de sal para que sude la cebolla y los introducimos en un caldero con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
Echamos el pimiento verde y la zanahoria troceados. Este procedimiento lo vamos haciendo según la dureza de los vegetales.
Añadimos la coliflor, cortando los arbolitos pequeños y las judías verdes.
Igual procedemos con el tomate pelado y troceado pequeño aunque también se puede poner rallado y una cucharada de pimentón.
Seguimos moviendo las verduras a fuego moderado y finalmente añadimos los calabacinos ya que es la verdura más tierna y no necesita demasiada cocción.
Por último añadimos los fideos y un poco de colorante.
Removemos bien y añadimos el caldo de verduras. Si no se tiene caldo de verduras podemos elaborar un caldo con una pasta de caldo y agua.
Dejamos que se guisen los fideos y, de vez en cuando, comprobamos como están de guisados y verificamos de sal añadiendo si fuera preciso.
Antes de terminar la cocción troceamos los espárragos en trocitos pequeños reservando las puntas para decorar al final.
Dejamos reposar y la fideuá con verduras está lista para comer. Las verduras no necesitan estar demasiado blandas ya que ésto es un plato que es preferible que estén al dente.