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La fideuá, deliciosa combinación de fideos con lo que se nos ocurra, es un plato muy apreciado. Esta fideuá con verduras es, además, muy apropiada para los vegetarianos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria (grande)
  • 1 trozo de coliflor
  • 1 o 2 tomates (según tamaño)
  • 2 o 3 calabacinos (según tamaño)
  • 12 judías verdes
  • 200 gramos de fideos (del número 3 o de fideuá)
  • 1 bote de espárragos
  • pimentón
  • colorante
  • sal
  • aceite de oliva
  • caldo de verduras

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla y los dientes de ajo y un poco de sal para que sude la cebolla y los introducimos en un caldero con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
  • Echamos el pimiento verde y la zanahoria troceados. Este procedimiento lo vamos haciendo según la dureza de los vegetales.
    Fideuá de verduras, pochar la cebolla, zanahoria y pimiento
  • Añadimos la coliflor, cortando los arbolitos pequeños y las judías verdes.
    Fideuá de verduras, añadir la coliflor, el tomate y el pimentón
  • Igual procedemos con el tomate pelado y troceado pequeño aunque también se puede poner rallado y una cucharada de pimentón.
  • Seguimos moviendo las verduras a fuego moderado y finalmente añadimos los calabacinos ya que es la verdura más tierna y no necesita demasiada cocción.
    Fideuá de verduras, añadir el calabacino
  • Por último añadimos los fideos y un poco de colorante.
    Fideuá de verduras, añadimos los fideos y el colorante
  • Removemos bien y añadimos el caldo de verduras. Si no se tiene caldo de verduras podemos elaborar un caldo con una pasta de caldo y agua.
    Fideuá de verduras, añadir el caldo
  • Dejamos que se guisen los fideos y, de vez en cuando, comprobamos como están de guisados y verificamos de sal añadiendo si fuera preciso.
  • Antes de terminar la cocción troceamos los espárragos en trocitos pequeños reservando las puntas para decorar al final.
    Fideuá con verduras, añadir los espárragos
  • Dejamos reposar y la fideuá con verduras está lista para comer. Las verduras no necesitan estar demasiado blandas ya que ésto es un plato que es preferible que estén al dente.
  • Se pueden acompañar con un poco de salsa alioli.
    Alioli
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fideuá de verduras

Fideuá de verduras

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