Go Back
+ servings
Esta receta de cherne con cebollas y pimientos está hecha para aprovechar el pescado que nos sobró del sancocho (ver receta) que hicimos en Semana Santa. También quedan buenísimas unas croquetas hechas con este pescado de sobras.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • pescado sobrante del sancocho (cherne en salazón)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 bote de pimientos morrones
  • aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva e introducimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal para ayudar a pochar.
    Cherne con pimientos y cebolla, pochar la cebolla cortada en juliana
  • Cortamos los ajos en laminitas y se lo añadimos a la cebolla.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadirle los ajos laminados
  • Añadimos una cucharadita de pimentón removiendo para que no se nos queme y añadimos un chorro de vinagre dejando que evapore su fuerte olor.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir pimentón y un chorro de vinagre
  • Mientras se pocha la cebolla, limpiamos el pescado que nos sobró del sancocho y que ya está, por tanto, cocinado, de espinas y piel.
    Cherne con pimientos y cebolla, limpiar el pescado
  • Por último, añadimos el pescado...
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir el pescado
  • ... removiendo todo bien para, finalmente, cortar los pimientos de morrón en tiritas y añadírselos.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir el pimiento cortado en tiras
  • El cherne con cebollas y pimientos está listo para comer. En este caso lo acompañamos con unas papas cortadas no muy gruesas que también nos sobraron del día anterior y ya están cocidas. Las pasamos por aceite y así aprovechamos los sobrantes del día anterior.
    Cherne con pimientos y cebolla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cherne con pimientos y cebolla

Cherne con cebollas y pimientos

Fefi