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Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 16 gambones (4 por persona)
  • 1 cebolla
  • 1/3 de vasito de whisky
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 20 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos unos gambones, frescos o congelados.
    Gambones al whisky, compramos gambones frescos o congelados
  • Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
    Gambones al whisky, pelarlos dejando la cabeza
  • En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
    Gambones al whisky, pochar la cebolla con el aceite y la mantequilla
  • Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
    Gambones al whisky, añadir los gambones salpimentando por ambos lados
  • En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
  • Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
    Gambones al whisky, añadir el vasito de wishky
  • A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
    Gambones al whisky, mezclar la nata con el tomate concentrado y añadir
  • Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
    Gambones al whisky, añadir el perejil
  • Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.
    Gambones al whisky, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones al whisky

Gambones al whisky

Fefi