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La mortadela italiana es muy popular. Una propuesta diferente para disfrutarla es esta mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos. Seguro que te sorprende.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 rodajas de mortadela italiana de aproximadamente 1 cm de grosor
  • 1 cebolla morada
  • 1 puñado de pistachos pelados
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • 2 peras
  • 1/2 vaso de vino moscatel
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimientas
  • unas rosquillas de pan tostado
  • vinagre de manzana

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la cebolla.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, cortar la cebolla
  • En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva...
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, poner un chorro de aceite de oliva en una cacerola
  • ...introducimos la cebolla con una pizca de sal para rehogarla ligeramente.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, introducir la cebolla y rehogar con una pizca de sal
  • Cuando empiece a tomar color preparamos medio vaso de vino moscatel...
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, añadir medio vaso de vino moscatel
  • ... y se lo añadimos.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, remover bien
  • Removemos y añadimos un puñadito de pistachos troceados,
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, añadir un puñado de pistachos pelados y troceados
  • dejamos cocinar hasta que reduzca el vino y reservamos.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, cocinar hasta que reduzca el vino
  • Mientras, elaboramos una ensalada para acompañar el plato.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, elaborar una ensalada para acompañar
  • En este caso he utilizado una mezcla de lechugas, con 2 peras troceadas, unas rosquillas de pan cortadas en trocitos y un puñado de pistachos.
  • En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana con una pizca de sal y batimos todo hasta obtener una vinagreta...
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, hacer la vinagreta
  • ...que echaremos sobre la ensalada.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, aliñar la ensalada con la vinagreta
  • En una sartén bien caliente introducimos la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta por encima y dejamos que se dore por ambos lados teniendo cuidado de que no se nos queme.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, dorar la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta
  • Cortamos en triangulitos y servimos poniendo sobre la mortadela la cebolla confitada acompañándola con la ensalada.
  • Tu mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos está lista para comer.
    Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos

Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos

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