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Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de fresones
  • 65 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1/2 litro de leche entera (para la crema pastelera)
  • 4 yemas de huevo (para la crema pastelera)
  • 125 gramos de azúcar (para la crema pastelera)
  • 60 gramos de mantequilla (para la crema pastelera)
  • 3 cucharadas de maizena (para la crema pastelera)
  • unas gotitas de extracto de vainilla (para la crema pastelera)
  • 100 gramos de mermelada de fresa (para el almíbar)
  • 2 láminas de gelatina (para el almíbar)
  • 4 cucharadas de agua (para el almíbar)

Elaboración paso a paso
 

  • En un molde redondo colocamos la masa brisa dejándole el papel con el que viene envuelta y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor.
    Tarta de fresones, colocar la masa brisa en un molde con la piel y pincharla con un tenedor
  • La introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 10 – 15 minutos.
  • Mientras vamos preparando la crema pastelera (leer receta).
  • Cuando la masa brisa esté dorada la sacamos del horno y dejamos que enfríe.
    Tarta de fresones, hornear hasta que la masa brisa esté dorada
  • Una vez la crema pastelera esté templada...
    Tarta de fresones, dejar que se temple la crema pastelera
  • ... la volcamos sobre la masa brisa.
    Tarta de fresones, volcar la crema pastelera sobre la base
  • Para preparar el almíbar colocamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
  • En un cazo ponemos la mermelada con el agua a calentar...
    Tarta de fresones, poner la mermelada con agua en un cazo para diluirla
  • ... y sin dejarla hervir introducimos las hojas de gelatina bien escurridas y la disolvemos y la reservamos.
    Tarta de fresones, sin dejarla hervir añadimos la gelatina
  • Lavamos las fresas y las ponemos a escurrir.
    Tarta de fresones, lavar las fresas y escurrirlas
  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla...
    Tarta de fresones, poner a derretir la mantequilla en una sartén
  • ... mientras cortamos las fresas por la mitad.
    Tarta de fresones, cortar las fresas por la mitad
  • Las añadimos a la sartén con la mantequilla...
    Tarta de fresones, poner las fresas en la sartén con la mantequilla
  • ... y las salteamos unos minutos.
    Tarta de fresones, saltearlas unos minutos
  • Una vez salteadas las retiramos del fuego, las dejamos templar y las colocamos sobre la crema pastelera.
    Tarta de fresones, una vez templadas las fresas, colocarlas sobre la crema pastelera
  • Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos sobre las fresas con ayuda de una cuchara.
    Tarta de fresones, pintar con el almíbar cuando esté templado y enfriar
  • Metemos la tarta en la nevera para que enfríe durante unas horas.
  • Tu tarta de fresones está lista para comer.
    Tarta de fresones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de fresones

Tarta de fresones

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