Los calabacines son una verdura muy versátil, ideal para prepararlos de muchas formas. Los calabacines redondos no se encuentran siempre en el mercado y al verlos decidí comprarlos para preparar estos calabacines rellenos de carne.
1bolsa dequeso rallado(en esta ocasión era una mezcla de cuatro quesos)
aceite de oliva
sal
pimienta
unapizca deorégano
Elaboración paso a paso
Lavamos los calabacines y los secamos.
Si no encuentras calabacines redondos puedes utilizar los normales.
Le cortamos la parte superior a los calabacines y con ayuda de una puntilla hacemos cortes profundos en la carne del calabacín y los introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos.
Una vez estén fríos los vaciamos con ayuda de un cuchillo o un sacabolas dejándolos perfectamente huecos y los reservamos.
Metemos la carne del calabacín en un vaso para triturarla para que quede como una especie de puré y reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada y los ajos también picados.
Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo también troceado.
En esta ocasión he utilizado un pimiento morrón sin piel.
Removemos bien y añadimos el chorizo troceado para que vaya soltando todo su sabor.
Luego añadimos el bacon troceado...
... y la carne picada.
Removemos todo bien y añadimos la sal, la pimienta y un poco de orégano.
Seguimos removiendo y añadimos el puré de la carne de los calabacinos dejando que se guise todo unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel (leer receta) y removemos bien.
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Colocamos los calabacines en una fuente de horno y los rellenamos.
Una vez rellenos los cubrimos con el resto de la bechamel bien espesa y añadimos el queso rallado por encima.
Introducimos la bandeja en el horno y los dejamos hornear a 220ºC durante unos 20 – 25 minutos.
Por último encendemos el gratinador y los dejamos que doren por encima durante unos 5 – 8 minutos.