Go Back
+ servings
Esta receta de panettone se la vi hacer a Julius del Canal Cocina y me pareció ideal para aprovechar un panettone especial para Navidad.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 Panettone de 500 gramos
  • 100 gramos de frutos rojos congelados (variados)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 400 mililitros de nata
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • el zumo de una naranja
  • azúcar glas (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos los frutos rojos en un bol para que se vayan descongelando...
    Panettone de Julius, poner en un bol los frutos rojos para que se descongelen
  • ... y les añadimos 3 cucharadas de azúcar...
    Panettone de Julius, añadir tres cucharadas de azúcar
  • ... y los removemos bien para que vayan soltando su almíbar.
    Panettone de Julius, remover bien
  • Colocamos la nata en un bol y las batimos ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole 2 cucharadas de azúcar hasta que esté montada.
    Panettone de Julius, montar la nata con azúcar
  • Le añadimos el queso Mascarpone...
    Panettone de Julius, añadir el queso mascarpone
  • ... y con ayuda de una espátula los mezclamos con movimientos envolventes.
    Panettone de Julius, mezclar con una espátula
  • Retiramos el papel del panettone...
    Panettone de Julius, retirar el papel del panettone
  • ... y lo cortamos en rodajas.
    Panettone de Julius, cortarlo en rodajas
  • Exprimimos la naranja y con una cuchara mojamos ligeramente la rodaja de panettone.
    Panettone de Julius, exprimir el zumo de naranja
  • Vamos cubriendo las rodajas de panettone con capas de nata con queso...
    Panettone de Julius, mojar la primera rodaja de panettone con zumo y poner una capa de nata con mascarpone encima
  • ... y frutos rojos.
    Panettone de Julius, poner una capa de frutos rojos
  • Seguimos montando rodajas de panettone, mojamos cada rodaja con un poco de zumo de naranja...
    Panettone de Julius, seguir montando capas primero con zumo
  • ... y seguimos montando con capas de nata con queso...
    Panettone de Julius, luego con nata y mascarpone
  • ... y luego frutos rojos.
    Panettone de Julius, y por último con frutos rojos
  • Terminamos con la capa superior del panettone.
    Panettone de Julius, así hasta llegar a la tapa
  • La metemos un par de horas en la nevera para comer bien fría.
  • En el momento de servir espolvoreamos la parte superior con azúcar glass.
    Panettone de Julius, sugerencia de presentación
  • Cortamos en porciones y el panettone de Julius está listo para comer.
    Panettone de Julius, muestra del interior
  • Así queda una porción presentada. ¡Rápido que vuelan!
    Panettone de Julius, porción presentada
  • Si te ha gustado esta receta y buscas más ideas para Navidad, visita este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panettone de Julius

Panettone de Julius

Fefi