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Estos huevos Florentina son una receta riquísima para que uses como primer plato o para cenar. Además, son muy fáciles de preparar.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla (para la bechamel)
  • 50 gramos de mantequilla (para la bechamel)
  • 50 gramos de harina (para la bechamel)
  • 500 mililitros de leche entera (para la bechamel)
  • 100 gramos de queso Gruyère rallado (para la bechamel)
  • 100 gramos de queso parmesano rallado (para la bechamel)
  • sal (para la bechamel)
  • pimienta (para la bechamel)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 kilo de espinacas frescas
  • 1 huevo por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar lavamos bien y cortamos las espinacas retirándoles los tallos gruesos.
  • En un caldero ponemos la cebolla rallada retirándole el exceso de agua.
    Huevos Florentina, poner en un caldero la cebolla rallada retirando el exceso de agua
  • Añadimos los 50 gramos de mantequilla y comenzamos a dorar para elaborar la bechamel.
    Huevos Florentina, añadir la mantequilla y dorar
  • Mientras cocinamos la bechamel ponemos en una sartén otros 50 gramos de mantequilla y dejamos que se derrita...
    Huevos Florentina, poner en una sartén el resto de la mantequilla
  • ... y una vez derretida añadimos las hojas de espinacas troceadas.
    Huevos Florentina, añadir las hojas de espinaca troceadas
  • Aunque parezca que tienen mucho volumen, una vez empiecen a cocinarse reducen notablemente.
    Huevos Florentina, cuando se cocinen, bajarán de volumen
  • Continuando con la bechamel rallamos el queso Gruyère.
    Huevos Florentina, rallamos el queso Gruyere
  • Una vez la bechamel esté lista (leer la receta para preparar bechamel)...
  • ... añadimos los quesos rallados....
    Huevos Florentina, añadir a la bechamel los quesos
  • ... y lo removemos para añadir la bechamel a las espinacas cocidas.
    Huevos Florentina, remover y añadir las espinacas
  • Seguidamente las volcamos en moldes individuales.
    Huevos Florentina, volcar la mezcla en moldes individuales
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Añadimos los huevos. En esta ocasión he usado tanto huevos de codorniz...
    Huevos Florentina, añadir huevos de codorniz
  • ... como huevos de gallina.
    Huevos Florentina, también se pueden poner huevos de gallina
  • Los introducimos en el horno bajando la temperatura a 180ºC y los tenemos horneando unos 8 – 10 minutos hasta que los huevos estén ligeramente cuajados.
  • Tus huevos Florentina están listos para disfrutar.
    Huevos Florentina, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos Florentina

Huevos Florentina

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