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Tener una masa de hojaldre en casa siempre te soluciona algún postre de última hora. Si además tienes preparada una crema pastelera, que se hace en un pis pas, puedes hacer este rico hojaldre relleno con crema pastelera y manzana.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 manzanas tipo Golden
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 masa de hojaldre
  • 400 mililitros de crema pastelera (leer receta)
  • 5 cucharadas de mermelada de melocotón

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla cortada en cuadritos.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, derretir la mantequilla en una sartén
  • Por otro lado habremos pelado y cortado las manzanas en trozos pequeños y no muy gordos...
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, pelar y cortar las manzanas en trozos no muy gordos
  • ... y se lo añadimos a la mantequilla derretida junto con una cucharadita de canela en polvo.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, ponerlas en la sartén junto con la canela
  • Añadimos el azúcar moreno y dejamos cocinar a fuego moderado durante unos 15 – 20 minutos.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, añadir el azúcar moreno y dejar cocinar
  • Ponemos en el molde que se vaya a usar la masa de hojaldre, dejándole el papel en el que viene, y la acoplamos al molde...
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, acoplar la masa de hojaldre al molde usando el papel
  • ... y rellenamos con la crema pastelera. Puedes preparar la crema pastelera la modo tradicional (leer receta) o bien hacerla al microondas. (leer receta).
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, rellenar con la crema pastelera
  • Escurrimos la pulpa de manzanas caramelizadas...
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, escurrir las manzanas
  • ... y la distribuimos sobre la crema pastelera.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, distribuir las manzanas sobre la crema
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el molde y horneamos a 180ºC hasta que esté hecho el hojaldre, teniendo cuidado ya que los bordes tienden a quemarse.
  • Una vez que la hayamos sacado del horno el hojaldre preparamos la mermelada de melocotón calentándola en un cazo con unas gotitas de agua para que quede más diluida y con ella pintamos toda la superficie de manzana para que le dé un brillo.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, hornear
  • La mermelada de melocotón la puedes preparar tú también, por ejemplo, siguiendo esta receta, de DeliciosaMermelada.
  • Cortamos en porciones y la servimos. A disfrutar de tu hojaldre relleno con crema pastelera y manzana.
    Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana

Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana

Fefi