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Hace poco publiqué la receta de los cuernecitos de vainilla y chocolate, pero hoy te traigo estos cuernecitos de vainilla, la misma receta austriaca de galletas pero sin cacao y rebozadas en azúcar avainillado. ¡Riquísimas y con un toque especial para la Navidad!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Austríaca
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 280 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 60 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 sobre de 8 gramos de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 2 yemas de huevo
  • 210 gramos de mantequilla sin sal, fría, en cubitos
  • 3 - 4 cucharadas de azúcar avainillado (para rebozar las galletas)
  • 3 - 4 cucharadas de azúcar glass (para rebozar las galletas)

Elaboración paso a paso
 

  • Primero de todo, ten cuidado con la masa porque es muy frágil y se rompe con facilidad.
  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, la sal y el café soluble.
    Cuernecitos de vainilla, poner la harina tamizada, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, sal y el café soluble en un bol
  • Añadimos las yemas de huevo...
    Cuernecitos de vainilla, añadir las yemas de huevo
  • ... y luego agregamos la mantequilla muy fría cortada en cubitos pequeños.
    Cuernecitos de vainilla, añadir la mantequilla muy fría cortada en cubitos
  • La mezclamos con el resto de ingredientes con las manos durante 10 – 15 minutos, hasta tener una masa homogénea y lisa.
    Cuernecitos de vainilla, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y lisa
  • Dividimos la masa en dos o tres porciones y hacemos cilindros de unos tres centímetros de diámetro que envolvemos con film y metemos a refrigerar en la nevera al menos durante una hora (en la foto verás también cilindros de la receta de cuernecitos de vainilla y chocolate).
    Cuernecitos de vainilla, dividir la masa en dos o tres porciones y envolverlas en film
  • Pasado el tiempo vamos sacando porciones de masa de unos 18 - 20 gramos de peso, que estiramos haciendo un pequeño cilindro afilando un poquito los extremos.
  • A continuación vamos doblando con suavidad el cilindro para hacer los cuernitos con mucho cuidado, porque la masa es muy frágil y se rompe con facilidad.
  • Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear ligeramente separadas, aunque aumentarán muy poco su volumen.
    Cuernecitos de vainilla, ir sacando porciones y formar los cuernecitos
  • Metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos durante 15 – 18 minutos hasta que hayan dorado.
  • Sacamos la bandeja del horno, dejamos que se enfríen y luego las pasamos con cuidado a terminar de enfriar sobre una rejilla.
    Cuernecitos de vainilla, hornear y dejar enfriar
  • Cuando estén atemperadas, las decoramos. Para ello ponemos en un bol una mezcla de azúcar vainillado y azúcar glass (que mezclamos bien con una cucharilla para evitar que se formen grumos)...
    Cuernecitos de vainilla, poner en un bol una mezcla de azúcar avainillado y azúcar glass
  • ... y vertemos la mezcla en un colador y vamos espolvoreando las galletas de vainilla por encima.
    Cuernecitos de vainilla, espolvorear por encima con un colador
  • Dejamos que enfríen completamente y los cuernecitos de vainilla estarán listos para comer.
    Cuernecitos de vainilla, sugerencia de presentación
  • Pon los que te sobren (¡si es que te sobran!) en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cuernecitos de vainilla

Cuernecitos de vainilla

Fefi