En un vaso triturador ponemos las tiras de bacon ahumado...
... y lo trituramos poniéndolo en un bol.
Añadimos la carne de pollo picada y la salpimentamos.
A la par pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla triturada...
... y cuando empiece a tomar color le añadimos la carne de pollo picada con el bacon.
Removemos bien y dejamos que cueza hasta que la carne cambie de color.
Entonces añadimos la mantequilla cortada en cubitos...
... y la cucharada colmada de harina.
Removemos bien y vamos añadiendo, poco a poco, la leche caliente sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta conseguir que se vaya integrando todo.
En este momento añadimos un poco de nuez moscada rallada y seguimos removiendo hasta que toda la masa se despegue de la sartén.
En dicho momento la ponemos en un bol cubriéndola con film transparente pegado a la carne para que no forme costras, y dejamos que se enfríe.
Cuando atempere se puede guardar en la nevera de un día para otro.
Cuando vayamos a montar las croquetas hacemos bolas con las manos y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlas.
Las vamos friendo en una sartén o en una freidora con abundante aceite de oliva caliente.
Tras freírlas las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
Las croquetas de pollo y bacon están listas para comer.
Estas croquetas están muy buenas acompañándolas con una buena ensalada o con unas crujientes papas fritas.