Empezamos lavando bien los ingredientes.
Pelamos y cortamos en tiras los pimientos...
... y la cebolla en juliana gruesa.
Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas,
removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos.
Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio,
los retiramos y los pelamos.
Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer...
... y los trituramos bien.
Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente...
... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos.
Cuando se vaya a cumplir el tiempo...
... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto,
los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero...
... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera...
... hasta que estén bien cuajados.
Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan.
Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.