Recuperamos la carne y los garbanzos que sobraron del puchero.
Ponemos las carnes en el vaso de la trituradora...
... y las trituramos, reservándolas.
Igualmente cogemos los garbanzos...
... y los ponemos en el vaso de la trituradora y también los trituramos, reservándolos.
En un caldero plano ponemos las dos cucharadas de mantequilla a derretir al fuego.
Cuando esté prácticamente derretida añadimos las dos cucharadas de harina removiendo bien con unas varillas manuales para que se cocine la harina y no sepa a harina cruda.
Calentamos la leche y la vertemos en el caldero...
... y seguimos removiendo con las varillas para que se integren los ingredientes y desaparezcan los grumos y quede una bechamel espesa.
Cuando haya espesado añadimos las carnes trituradas integrándolas...
... y después añadimos también los garbanzos triturados y continuamos removiendo con las varillas.
Añadimos las pimientas molidas y la nuez moscada rallada al gusto...
... y continuamos removiendo todo hasta que todo esté bien integrado.
Una vez hecha la masa de las croquetas la vertemos en un cuenco sobre film...
... cubriendo también con el film pegado a la masa de las croquetas para que no se formen costras.
Las dejamos enfriar para luego refrigerarlas en la nevera hasta el momento en que queramos empanarlas y freírlas.
Yo siempre las mantengo en la nevera hasta el día siguiente.
Preparamos las croquetas, como siempre, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentamos el aceite y las vamos friendo hasta que estén bien doraditas...
... y las ponemos en un plato sobre papel de cocina.
Las croquetas de carne y garbanzos del puchero están listas para comer bien calentitas.
En esta ocasión las acompañé con unas papas fritas.