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Para disfrutar de esta receta de papas bravas primero hay que hacer la famosa "salsa brava", luego freír las papas y culminar embadurnándolas con la salsita. Se trata del picoteo típico de muchas regiones de nuestro país y que vuelve locos a los que les gusta "el picantito".
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Picoteo
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla pequeña (para la salsa brava)
  • 3 pimientas picantes tipo Cayena (para la salsa brava)
  • un chorro de aceite de oliva (para la salsa brava)
  • 2 dientes de ajo (para la salsa brava)
  • una pizca de sal (para la salsa brava)
  • una cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para la salsa brava)
  • una cucharadita de pimentón picante (para la salsa brava)
  • 300 mililitros de caldo de carne (para la salsa brava)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (para la salsa brava)
  • 750 gramos de papas cortadas en cuadritos
  • aceite de oliva (para freír)
  • sal (para las papas)

Instrucciones
 

  • Empezamos preparando las papas que pelamos, cortamos en cuadritos y las dejamos a remojo en agua para que suelten el almidón.
    Papas bravas, pelar las papas, cortarlas y ponerlas en remojo
  • Continuamos elaborando la salsa brava y para ello picamos la cebolla, las pimientas de Cayena y los ajos.
    Papas bravas, picar la cayena, la cebolla y los ajos
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla y las pimientas de Cayena troceadas.
    Papas bravas, pochar la cebolla y la cayena en trozos
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar...
    Papas bravas, vigilar a que la cebolla empiece a transparentar
  • ... agregamos los ajos picaditos y una pizca de sal y dejamos dorar unos minutos.
    Papas bravas, añadir los ajos
  • Entonces separamos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón dulce y el pimentón picante,
    Papas bravas, separar del fuego y añadir los dos tipos de pimentón
  • mezclamos bien con una cuchara de madera y rehogamos unos segundos...
    Papas bravas, mezclar bien y rehogar
  • ... para luego añadir el caldo de carne caliente.
    Papas bravas, añadir el caldo de carne
  • Seguimos rehogando unos minutos y vamos añadiendo, poco a poco, la harina, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
    Papas bravas, añadir poco a poco la harina
  • Cuando empiece a espesar la salsa y que nape la cuchara separamos la salsa del fuego, la ponemos en el vaso de la minipimer...
    Papas bravas, triturar con minipimer
  • ... y trituramos con la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
    Papas bravas, seguir hasta integrar todo bien
  • Puedes guardar la salsa brava en recipientes adecuados.
    Papas bravas, guardar la salsa en recipientes herméticos
  • Freímos las papas en abundante aceite de oliva hasta que queden bien hechas por dentro y crujientes por fuera.
  • Ponemos las papas en un plato y esparcimos por encima la salsa brava a nuestro gusto.
    Papas bravas, sugerencia de presentación
  • Las papas bravas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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