Empezamos la elaboración preparando las manzanas...
... que pelamos, las cortamos en trozos y las ponemos en un caldero apto para microondas.
Añadimos a las manzanas una pizca de canela molida...
... y el azúcar moreno.
Exprimimos el medio limón...
... y vertemos el zumo sobre las manzanas.
A continuación metemos el caldero en el microondas y vamos cociendo las manzanas dándole inicialmente 3 minutos, sacando el caldero del microondas y removiendo el contenido, para luego ir dándole nuevos periodos de cocción de un minuto hasta que las manzanas estén cocidas.
En mi caso estuvieron 5 minutos en total.
El siguiente paso es triturarlas y para ello volcamos todo el contenido en una jarra de dimensiones adecuadas ayudándonos para triturarlas con una mini-pimer.
A continuación vamos vertiendo a la jarra el resto de ingredientes para hacer las tortitas empezando por la leche y los huevos batiendo con las manzanas trituradas.
Luego añadimos la harina y la levadura...
... y seguimos batiendo hasta tener una mezcla libre de grumos e integrada.
Debe quedar una masa ni muy espesa ni muy líquida.
Si fuera necesario podemos añadir un poco más de harina hasta conseguir la textura deseada.
Es aconsejable dejar reposar la mezcla durante unos 15 – 20 minutos.
Cuando vayamos a freír las tortitas ponemos a calentar un aceite neutro en una sartén y cuando esté caliente vamos poniendo la masa de las tortitas con la medida de un cacito o cucharón pequeño.
Cuando estén doradas por uno de los lados y aparezcan burbujitas en los bordes...
... les damos la vuelta para que sigan dorándose por el otro lado.
Una vez a nuestro gusto las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
Tus tortitas de manzana están listas para comer.
Si lo deseas puedes ponerle por encima un chorrito de sirope o de miel.