Empezamos la elaboración preparando la crema de setas y para ello ponemos a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en un caldero pequeño.
Cuando haya derretido añadimos la chalota cortada en cuadraditos pequeños dejándola sofreír.
Cuando la chalota esté translúcida vertemos la copita de coñac,
separamos el caldero del fuego y le prendemos fuego dejando flambear el coñac hasta que desaparezca la llama.
Volvemos a poner el caldero al fuego y le agregamos la cucharada de harina removiendo con una cuchara de madera,
dejando que se cueza la harina y se separe del caldero.
Entonces, añadimos el caldo de pollo caliente.
Cuando empiece a hervir echamos los champiñones laminados y dejamos que cueza durante unos cinco minutos.
Pasado el tiempo añadimos la nata,
removemos y dejamos cocinar unos minutos y la crema de setas estará lista.
Limpiamos bien los solomillos de cerdo retirando el exceso de grasa y las partes fibrosas y los salpimentamos al gusto.
A continuación los sellamos en una sartén con fuego vivo...
... dándoles vueltas para que se doren por todas partes.
Aprovechamos para ir poniendo las tiras de bacon ahumado en una superficie plana superponiéndolos ligeramente.
Cuando los solomillos estén bien sellados los colocamos encima de las tiras de bacon...
... enrollando las tiras de bacon alrededor del solomillo sellado y los colocamos en una bandeja apta para horno con la parte del pliegue del bacon hacia abajo para que no se despegue.
Metemos en el horno precalentado a 190ºC horneándolo hasta que esté bien dorado, unos veinte – veinticinco minutos.
Entonces sacamos los solomillos del horno y los cortamos en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor.
Para el montaje del plato colocamos los medallones de solomillo envueltos en bacon a un lado del plato, una cama de arroz blanco cocido y lo napamos generosamente con crema de champiñones.
Los solomillos de cerdo envueltos en bacon con crema de setas están listos para comer.