Go Back
+ servings
Si te lo propones, en apenas 40 minutos puedes tener listo un risotto fantástico con muy poquitos ingredientes y un sabor espectacular como este: risotto con guisantes y langostinos. ¡En tu casa van a flipar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Italiana, Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 320 gramos de arroz arborio
  • 16 langostinos
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 tomate maduro (grande)
  • 1 cebolleta pequeña
  • una cucharadita de tomillo seco
  • una cucharadita de orégano
  • un vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gramos de mantequilla (que mezclaremos con el aceite de oliva)

Para mantecar el risotto:

  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en una paella a derretir 25 gramos de mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva.
    Risotto con guisantes y langostinos, derretir la mantequilla con aceite en una sartén
  • Cuando haya derretido añadimos la cebolleta cortada en daditos chicos dejándola pochar a fuego moderado.
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir la cebolleta y pochar
  • Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz para risotto, en este caso arroz arborio, en una cantidad de unos 80 gramos por persona.
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir el arroz
  • Le damos unas vueltas al arroz y dejamos que se tueste un par de minutos para luego verter el vino y dejamos evaporar el alcohol.
    Risotto con guisantes y langostinos, dejar que se tueste y añadir el vino
  • Entonces añadimos el tomate pelado y cortado en daditos con la cucharadita de orégano y de tomillo.
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir el tomate y las hierbas
  • Mezclamos todo muy bien para empezar a ir vertiendo el caldo muy caliente, cucharón a cucharón y poco a poco...
    Risotto con guisantes y langostinos, verter a cucharones el caldo
  • ... removiendo con una cuchara de madera para que el arroz vaya soltando su almidón y vaya quedando cremoso.
    Risotto con guisantes y langostinos, remover
  • Este tipo de arroz necesita unos 18 minutos de cocción y el triple de caldo que de arroz.
  • Unos minutos antes del final de la cocción del arroz incorporamos los guisantes (en este caso congelados)...
    Risotto con guisantes y langostinos, incorporar los guisantes
  • ... y los langostinos pelados y seguimos cociendo añadiendo cucharones de caldo caliente.
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir los langostinos
  • Cuando vayamos a terminar el guiso debemos mantecarlo añadiendo otros 25 gramos de mantequilla...
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir más caldo y la mantequilla
  • ... y el queso parmesano rallado.
    Risotto con guisantes y langostinos, añadir el queso
  • Mezclamos los ingredientes y finalizamos la cocción cuando haya desaparecido el caldo de cocción.
    Risotto con guisantes y langostinos, cuando no quede caldo estará listo
  • Tu risotto con guisantes y langostinos está listo para comer.
    Risotto con guisantes y langostinos, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con arroz, recetas con langostinos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Risotto con guisantes y langostinos

Risotto con guisantes y langostinos