Empezamos la elaboración cortando la cebolla en juliana,
el pimiento rojo pelado en tiras...
... y los filetes de ternera en tiras.
Ponemos las tiras de carne en una bolsa de plástico, le añadimos dos cucharadas colmadas de Maizena y sacudimos bien la bolsa cerrada para enharinar la carne.
En un wok o en una sartén alta con un fondo de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos las tiras de filetes de ternera enharinadas con Maizena y los freímos unos minutos hasta que estén dorados por todas partes.
Cuando estén dorados retiramos la carne a un plato...
... y en el mismo aceite ponemos a freír la cebolla y el pimiento rojo...
... solo durante unos minutos para dejar las verduras al dente.
Retiramos la cebolla y el pimiento a un plato y en el mismo wok o sartén con un poquito más de aceite de oliva si hiciera falta vertemos la cucharada colmada de Maizena y la tostamos como para hacer un Roux.
Luego vertemos el vino blanco, la salsa de soja, el caldo de pollo y las dos cucharadas de miel removiendo con unas varillas manuales hasta que veamos que espesa.
Entonces incorporamos al wok la carne, la cebolla y los pimientos que habíamos reservado...
... y dejamos cocinar todo junto a fuego moderado durante unos cinco minutos.
Nuestra ternera con pimientos está lista para comer.
En mi caso la acompañé con arroz blanco hervido.