Empezamos la elaboración preparando el pan de leche...
... que cortamos en rebanadas con un cuchillo de sierra...
... poniéndolo en un molde apto para horno engrasado (en este caso uno tipo Pyrex rectangular).
En un cuenco ponemos la leche, el azúcar y los huevos.
Sacamos la ralladura y el zumo de una naranja...
... y las añadimos al cuenco de la leche.
Agregamos también la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla...
... batiendo bien todos los ingredientes con ayuda de una mini-pimer hasta tener una mezcla integrada.
Nos queda cortar el chocolate negro en trocitos...
... y agregarlos a la mezcla.
El siguiente paso es ir vertiendo, con cuidado y poco a poco, toda la mezcla sobre el pan de leche troceado que teníamos en el molde...
... para que se empape bien con toda la mezcla.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el pudin para hornearlo durante unos treinta minutos, hasta que veamos que se consume el líquido y la superficie está dorada.
Puedes pinchar con un palito para confirmar que está bien cocido y que el palito salga limpio.
Entonces sacamos el pudin del horno poniéndolo sobre una rejilla para que se atempere.
Preparamos el sirope de arce...
... y todavía caliente el pudin vertemos unos chorritos del sirope sobre el pudin...
... dejando que se termine de enfriar sobre la rejilla.
Tu pudin de pan de leche con chocolate está listo para comer.