Empezamos elaborando un acelerador de la fermentación del pan y para ello disolvemos la levadura seca de panadería en agua templada.
Luego le añadimos 100 gramos de la harina de trigo...
... mezclando bien los tres ingredientes...
... y lo tapamos con film o paño de cocina y dejamos que se produzca la fermentación durante unos veinte minutos.
Mientras lo hace ponemos en un bol grande los huevos con el azúcar...
... y los batimos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
Luego añadimos la canela y la mantequilla en pomada mezclando bien hasta tenerlos integrados.
El siguiente paso es agregar la mezcla de levadura con agua y harina que teníamos fermentando y los mezclamos con la masa anterior.
Luego vamos añadiendo, poco a poco, el resto de la harina de trigo...
... mezclando con una lengua o una cuchara de madera hasta tener todo integrado.
El último paso es pelar las dos peras conferencia, retirarles las semillas y cortarla en cuadraditos pequeños...
... que echamos a la masa...
... mezclando con una lengua para que se reparta bien por toda la masa de pan.
Usamos un molde tipo Plumcake que engrasamos y forramos.
Volcamos la masa en el molde y la dejamos levar otra vez unos veinte minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la masa de pan en el horno y lo horneamos de 40 – 50 minutos hasta que lo veamos doradito y cocido.
Desmoldamos sobre una rejilla...
... y cuando haya atemperado lo ponemos en la bandeja de presentación.
Tu pan dulce de canela y pera está listo para comer.
Córtalo en rebanadas para su consumo.