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Estos típicos "panes preñaos" que encuentras de moda en las redes los hice con mi nieta Iria. La masa es muy fácil de preparar y aunque los míos son panecillos con salchicha, puedes rellenarlos con lo que prefieras.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 panecillos
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 10 gramos de levadura de panadería en sobre (equivalente a 30 gramos de levadura de panadería prensada o fresca)
  • 225 mililitros de leche templada
  • 375 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 paquete de salchichas

Para el relleno:

  • 6 cucharadas de salsa de tomate

Para espolvorear el pan antes de hornear:

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la masa de los panecillos y ponemos en un bol pequeño la levadura de panadería, le añadimos la leche templada en el microondas, disolvemos bien la levadura y la dejamos activar en unos minutos.
    Panecillos con salchicha, poner en un bol la levadura de panadería
  • En un bol grande colocamos la harina y la mezclamos con la cucharadita de sal...
    Panecillos con salchicha, en otro bol mezclar la harina con la sal
  • ... y vertemos la mezcla de leche tibia y levadura...
    Panecillos con salchicha, verter la anterior mezcla
  • ... y amasamos hasta tener una masa lisa a la que damos forma de bola...
    Panecillos con salchicha, amasar
  • ... poniéndola en el bol tapándola con film de cocina y la dejamos levar a temperatura ambiente durante una hora.
    Panecillos con salchicha, ponerla en un bol
  • Pasado el tiempo comprobarás que ha duplicado su volumen.
    Panecillos con salchicha, dejar que duplique su volumen
  • La pasamos a una tabla y cortamos la masa en porciones de unos cien gramos.
    Panecillos con salchicha, dividir en porciones
  • Estiramos las porciones con un rodillo dejándolas ovaladas...
    Panecillos con salchicha, estirar cada porción con rodillo
  • ... y ponemos en uno de los extremos una cucharada de salsa de tomate (en este caso era salsa de tomate con bacon o tomate a la Toscana) y hacemos tres cortes a la masa en el otro extremo hasta siete – ocho centímetros del filo.
    Panecillos con salchicha, poner en un extremo salsa de tomate y en el otro hacer unos cortes
  • Colocamos media salchicha sobre la salsa de tomate...
    Panecillos con salchicha, poner la salchicha encima de la salsa
  • ... y enrollamos la masa por el lado de la salchicha sellando bien los bordes para que el relleno no se salga...
    Panecillos con salchicha, enrollar la salchicha
  • ... y vamos poniendo cada panecillo en una bandeja de horno sobre papel de hornear donde los espolvoreamos con la pimienta negra molida, el orégano y la sal gorda (en este caso sal del Himalaya).
    Panecillos con salchicha, espolvorear con la pimienta negra molida, el orégano y la sal gorda
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos durante unos veinte y cinco minutos, hasta que doren.
  • Entonces los sacamos del horno.
    Panecillos con salchicha, hornear
  • Ponlos en la bandeja de presentación.
    Panecillos con salchicha, ponerlos en la bandeja de presentación
  • Al cortarlos verás cómo ha quedado el interior de tus panecillos con salchicha.
    Panecillos con salchicha, sugerencia de presentación
  • Los panecillos con salchicha están listos para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword panes preñaos, recetas con salchichas, recetas de pan
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Panecillos con salchicha

Panecillos con salchicha