Empezamos preparando la masa de los panecillos y ponemos en un bol pequeño la levadura de panadería, le añadimos la leche templada en el microondas, disolvemos bien la levadura y la dejamos activar en unos minutos.
En un bol grande colocamos la harina y la mezclamos con la cucharadita de sal...
... y vertemos la mezcla de leche tibia y levadura...
... y amasamos hasta tener una masa lisa a la que damos forma de bola...
... poniéndola en el bol tapándola con film de cocina y la dejamos levar a temperatura ambiente durante una hora.
Pasado el tiempo comprobarás que ha duplicado su volumen.
La pasamos a una tabla y cortamos la masa en porciones de unos cien gramos.
Estiramos las porciones con un rodillo dejándolas ovaladas...
... y ponemos en uno de los extremos una cucharada de salsa de tomate (en este caso era salsa de tomate con bacon o tomate a la Toscana) y hacemos tres cortes a la masa en el otro extremo hasta siete – ocho centímetros del filo.
Colocamos media salchicha sobre la salsa de tomate...
... y enrollamos la masa por el lado de la salchicha sellando bien los bordes para que el relleno no se salga...
... y vamos poniendo cada panecillo en una bandeja de horno sobre papel de hornear donde los espolvoreamos con la pimienta negra molida, el orégano y la sal gorda (en este caso sal del Himalaya).
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos durante unos veinte y cinco minutos, hasta que doren.
Entonces los sacamos del horno.
Ponlos en la bandeja de presentación.
Al cortarlos verás cómo ha quedado el interior de tus panecillos con salchicha.
Los panecillos con salchicha están listos para comer.