Empezamos preparando la base de galletas y mantequilla.
Para ello elegí galletas de jengibre...
... que trituramos en el vaso de la mini-pimer.
Fundimos la mantequilla en el microondas.
La mezclamos con las galletas trituradas hasta tener una pasta que repartimos en los vasos que vayamos a utilizar para la presentación, dejándolos enfriar para luego refrigerarlos en la nevera hasta el momento que tengamos la fruta caramelizada.
Para la fruta he elegido una pera Conference, una manzana Golden y un plátano canario.
Para evitar la oxidación de la fruta utilicé zumo de limón.
Pelamos y troceamos la pera retirando la parte central,
pelamos y troceamos también la manzana.
En una sartén derretimos las dos cucharadas de mantequilla...
... añadiendo la pera y la manzana troceadas dejándolas cocer a fuego moderado.
Añadimos cuatro cucharaditas de azúcar morena...
... cociendo hasta que el azúcar se disuelva y la fruta esté con la consistencia adecuada.
Como a una persona en casa no le gusta el plátano, puse en uno de los vasos solo parte de estas dos frutas caramelizadas.
Igualmente pelamos el plátano, lo cortamos en rebanadas y le añadimos también zumo de limón...
... añadiéndolo luego a la sartén con las otras dos frutas.
De la misma forma agregamos azúcar moreno sobre los trocitos de plátano dejándolos caramelizar.
Una vez cocido el plátano repartimos la fruta en los otros tres vasos.
Dejamos que la fruta caramelizada atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarla en la nevera hasta su uso.
Acompañé la fruta con nata montada utilizando 100 gramos de nata fría y dos cucharadas de azúcar normal.
Tu fruta caramelizada con galletas de jengibre y nata en vaso están listos para comer.