En mi caso utilicé el lomo de cerdo fileteado...
... que salpimentamos y freímos en una paella con un fondo de aceite de oliva hasta dorar por todas partes.
Entonces retiramos el lomo y lo reservamos para su uso posterior.
Cortamos en juliana las dos cebollas y laminamos los dientes de ajo...
... y los añadimos a la paella con el mismo aceite de haber frito el lomo.
Seguidamente añadimos los pimientos cortados en trozos.
Pelamos y troceamos los tomates y los añadimos también cuando la cebolla y el pimiento hayan ablandado, incorporando también la Cayena troceada.
Preparamos el vino blanco...
... y lo vertemos con el caldo de carne...
... para luego volver a introducir el lomo que habíamos reservado.
Removemos con cuidado y dejamos cocinar a fuego suave con la paella tapada hasta que el lomo esté bien cocido.
En mi caso estuvo unos veinte minutos cociendo.
Separamos del fuego y dejamos reposar de diez a quince minutos.
Tu lomo de cerdo a la Riojana está listo para comer.
Si quieres puedes acompañarlo con unas papas fritas,
con unas papas sancochadas (cocidas) o con arroz o con alguna pasta corta.