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Este lomo de cerdo a la Riojana es un clásico de la cocina: con muy pocos ingredientes de andar por casa y muy fácil de preparar. Sorprenderás a los tuyos con la versión que te presento.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Tradicional
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de lomo de cerdo fileteado
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 pimiento rojo (o verde)
  • 1 pimienta Cayena
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 150 mililitros de caldo de carne
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • una pizca de pimientas molidas
  • una pizca de sal

Para acompañar:

  • 1 sartenada de papas fritas

Elaboración paso a paso
 

  • En mi caso utilicé el lomo de cerdo fileteado...
    Lomo de cerdo a la riojana, usar lomo fileteado
  • ... que salpimentamos y freímos en una paella con un fondo de aceite de oliva hasta dorar por todas partes.
    Lomo de cerdo a la riojana, salpimentar y freír
  • Entonces retiramos el lomo y lo reservamos para su uso posterior.
  • Cortamos en juliana las dos cebollas y laminamos los dientes de ajo...
    Lomo de cerdo a la riojana, cortar en juliana las cebollas y laminar los ajos
  • ... y los añadimos a la paella con el mismo aceite de haber frito el lomo.
    Lomo de cerdo a la riojana, añadirlos a la paella
  • Seguidamente añadimos los pimientos cortados en trozos.
  • Pelamos y troceamos los tomates y los añadimos también cuando la cebolla y el pimiento hayan ablandado, incorporando también la Cayena troceada.
    Lomo de cerdo a la riojana, añadir los tomates pelados y los pimientos
  • Preparamos el vino blanco...
    Lomo de cerdo a la riojana, preparar el vino blanco
  • ... y lo vertemos con el caldo de carne...
    Lomo de cerdo a la riojana, verterlo con el caldo de carne
  • ... para luego volver a introducir el lomo que habíamos reservado.
    Lomo de cerdo a la riojana, añadir el lomo
  • Removemos con cuidado y dejamos cocinar a fuego suave con la paella tapada hasta que el lomo esté bien cocido.
    Lomo de cerdo a la riojana, cocinar con la tapa bajada
  • En mi caso estuvo unos veinte minutos cociendo.
  • Separamos del fuego y dejamos reposar de diez a quince minutos.
    Lomo de cerdo a la riojana, dejar reposar antes de servir
  • Tu lomo de cerdo a la Riojana está listo para comer.
    Lomo de cerdo a la riojana, sugerencia de presentación
  • Si quieres puedes acompañarlo con unas papas fritas,
  • con unas papas sancochadas (cocidas) o con arroz o con alguna pasta corta.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con lomo
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Lomo de cerdo a la riojana

Lomo de cerdo a la Riojana