Empezamos la elaboración poniendo en un bol la mantequilla pomada y el azúcar moreno...
... batiéndolos con varillas eléctricas un par de minutos hasta que el azúcar esté bien integrada en la mantequilla.
En otro bol pequeño colocamos el huevo, la yema de otro huevo y la cucharadita de extracto de vainilla...
... que batimos ligeramente para luego agregarla a la mezcla de mantequilla y azúcar moreno...
... integrando la mezcla con las varillas eléctricas.
En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas añadiéndole los copos de avena...
... mezclándolos con una cuchara...
... agregando dichos ingredientes a la mezcla anterior...
... mezclándolas bien con ayuda de una lengua.
Cortamos el chocolate negro en trocitos con un cuchillo...
... incorporándolos también a la mezcla...
... y repartiéndolos bien con la espátula.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y cogemos porciones de la masa con un par de cucharas o con un dosificador de helados y las ponemos separadas en la bandeja de horno sobre el papel de hornear.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos entre 18 – 20 minutos hasta que tomen un color doradito.
Entonces las sacamos del horno...
... y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Tus galletas de avena con chocolate negro están listas para comer.
Consérvalas en un recipiente hermético.