Empezamos la elaboración preparando la salsa criolla y para ello usé 1 tomate maduro, media cebolleta y unos dientes de ajo.
Pelamos los ajos y los prensamos poniéndolo en 1 bol con el tomate pelado y picadito muy pequeño, la media cebolleta también muy picadita y 1 pimiento rojo asado pelado y picadito pequeño añadiéndolo todo al bol...
... y mezclando bien.
A continuación añadimos las especias, en este caso pimientas molidas, orégano molido, copos de ají, pasta de ají amarillo y una pizca de sal.
Terminamos la salsa con media taza de aceite de oliva intenso. En esta ocasión utilicé un Hojiblanca.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta integrar.
Cubrimos el bol con film y lo reservamos hasta su uso.
Cuando vayamos a preparar las carnes al horno lo precalentamos a 200º.
Ponemos en una fuente apta para horno el vacío de ternera...
... que salamos convenientemente con sal gorda y lo rociamos con el zumo de un limón.
Acompañé el vacío de ternera con unos chorizos criollos y unas costillas de ternera lechal que coloqué alrededor del vacío.
Cuando el horno esté bien caliente metemos a hornear las carnes hasta que estén bien cocinadas y doradas.
En este caso las tuve horneando 35 – 40 minutos.
Entonces las saqué del horno.
El vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla está listo para comer.
Deja a disposición de los comensales la salsa criolla para que se sirvan al gusto.