Para hacer este arroz con verduras y pollo basta con que uses las verduras que tengas en la nevera, las cortes pequeñitas, le añadas un par de ingredientes de andar por casa y te arreglarás una comida en un periquete.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal
320 gramos de arroz vaporizado 200 gramos de verdura picadita (puede ser col, calabacino, zanahoria, acelgas, habichuelas, brócoli...) 1 pechuga de pollo fileteada 150 gramos de garbanzos hervidos 1 cebolla pequeña 100 gramos de tomate frito 1 litro de caldo de verduras 1 limón 4 cucharadas de aceite de oliva pimientas molidas una cucharadita de colorante alimentario
En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla cortadita en cuadritos.
Cuando la cebolla esté translúcida añadimos las verduras picaditas dejándolas sofreír unos minutos.
Aprovechamos el tiempo para cortar la pechuga fileteada en tiras y las añadimos al caldero.
Removemos bien y dejamos que le pechuga de pollo se dore por todos lados para luego agregar la pimienta molida y el tomate.
Añadimos el colorante y removemos de nuevo todo bien para que impregne el resto de ingredientes.
En este momento añadimos el arroz...
... y lo rehogamos ligeramente para luego incorporar los garbanzos cocidos bien lavados y escurridos.
Luego cubrimos con el caldo de verduras.
Dejamos cocer a fuego vivo removiendo de vez en cuando y cuando el arroz esté medio hecho vertemos el zumo de limón.
Este tipo de arroz necesita de 18 – 20 minutos de cocción pero tendrás que comprobar si está cocido.
Una vez finalizada la cocción del arroz lo retiramos del fuego,
tapamos el caldero y dejamos reposar durante unos 10 minutos para luego servirlo.
Tu arroz con verduras y pollo está listo para comer.
Serving: 100 gramos Calories: 250 kcal
Keyword recetas con arroz, recetas con pollo, recetas con verduras
Arroz con verduras y pollo