Dejar los garbanzos a remojo de vísperas con agua caliente y media cucharadita de bicarbonato sódico.
Cuando vayamos a empezar la elaboración ponemos a calentar en la olla exprés los dos litros de caldo de verduras.
Cuando esté caliente añadimos los garbanzos escurridos metidos en una redecilla de legumbres...
... agregando también a la olla la cebolla pelada y cortada en cuartos, la zanahoria pelada y troceada y el puerro limpio y troceado.
Cerramos la olla y dejamos que cueza unos treinta minutos desde que empieza a sonar.
Cuando haya pasado el tiempo preparamos un sofrito poniendo en una sartén grande el aceite de oliva y echamos los ajetes cortados en rodajas...
... y los calabacines sin pelar cortados en daditos con un poco de sal.
Los dejamos saltear hasta que estén al dente.
Una vez despresurizada la olla la abrimos, sacamos los garbanzos comprobando su cocción y los agregamos a la sartén con el sofrito.
Tritura el caldo y las verduras que han quedado en la olla exprés y resérvalas para preparar en otro momento una sopa o para hacer un arroz.
Continuando con el sofrito y los garbanzos, déjalos cocer a fuego bajito, ponlos a punto de sal y espolvoréale una cucharadita de orégano.
En un caldero con agua hirviendo vierte un poquito de vinagre para luego cascar los huevos con cuidado para escalfarlos durante unos tres minutos y añadírselos al plato.
Tus garbanzos con calabacín y huevo escalfado están listos para comer.