Go Back
+ servings
Ya saben que en casa tenemos a una apasionada por el chocolate, así que esta vez le hice esta receta de chocolate frito especialmente para ella. Consiste en aprovechar la fórmula de la leche frita añadiéndole nata y unas cucharadas de cacao en polvo. Se acompaña con una bolita de helado y sirope de chocolate. ¡Te chuparás los dedos!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de leche entera
  • 200 gramos de nata
  • 64 gramos de azúcar blanquilla
  • 54 gramos de Maizena
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el rebozado:

  • harina
  • huevo batido

Para freír:

  • aceite de girasol

Para espolvorear:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración engrasando el molde donde vayamos a poner la masa del chocolate caliente con un poco de mantequilla.
  • Preparamos la Maizena y el cacao en polvo...
    Chocolate frito, mezclar la maizena y el cacao
  • ... que vertemos en un cazo con la leche, la nata, el extracto de vainilla e incorporamos también el azúcar.
    Chocolate frito, verterlos en un cazo con la leche, la nata, el extracto de vainilla e incorporamos también el azúcar
  • Antes de empezar a calentar mezclamos los ingredientes indicados con unas varillas manuales.
  • Luego lo ponemos todo al fuego moderado, sin dejar de remover, mientras va calentando la mezcla.
  • Cuando espese bien y tenga una consistencia de crema espesa la vertemos en el molde engrasado que habíamos elegido igualando la superficie con una espátula.
    Chocolate frito, cuando haya espesado volcarlo al molde
  • Dejamos que se atempere y solidifique la mezcla hasta el día siguiente.
  • Una vez fría puedes guardarla en la nevera.
  • Cuando vayas a freír el chocolate sacamos la masa de la nevera y la cortamos en cuadraditos con un cuchillo...
    Chocolate frito, una vez solidificada, cortar porciones
  • ... y con una espátula pequeña vamos sacando los cuadraditos y rebozándolos por harina...
    Chocolate frito, pasarlos por harina
  • ... y por huevo batido.
    Chocolate frito, pasarlos por huevo batido
  • Luego los vamos friendo en una sartén antiadherente con aceite de girasol a fuego moderado...
    Chocolate frito, freír en aceite de girasol
  • ... dándoles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados...
    Chocolate frito, freír por ambos lados
  • ... pasándolos luego a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Chocolate frito, ponerlos sobre papel absorbente
  • Dejamos que se enfríen para de nuevo refrigerarlos en la nevera hasta el momento de su consumo.
  • Al servirlos espolvorea azúcar glass por encima y si lo deseas acompáñalos con una bolita de helado y un poquito de sirope de chocolate.
    Chocolate frito, sugerencia de presentación
  • Tu chocolate frito está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con chocolate, recetas para golosos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocolate frito

Chocolate frito