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Estas rosquillas de naranja se las vi hacer al chef Dani García en el programa Hacer de comer de RTVE. Son muy fáciles de preparar y lleva ingredientes comunes en casa. ¡Prepáralas y verás que quedan muy ricas y esponjosas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 90 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 100 mililitros de anís (yo usé Marie Brizard)
  • la ralladura de una naranja
  • 1/2 kilogramo de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 15 gramos de levadura química

Para rebozar las rosquillas:

  • canela en polvo
  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo los huevos en un bol...
    Rosquillas de naranja, poner los huevos en un bol
  • ... agregándoles los cincuenta gramos de azúcar blanquilla...
    Rosquillas de naranja, agregar el azúcar
  • ... mezclándolos bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que hayan aumentado su volumen y blanqueado.
    Rosquillas de naranja, mezclar con varillas eléctricas
  • Luego vertemos el aceite de oliva y el anís sin dejar de batir.
    Rosquillas de naranja, verter el aceite de oliva y el anís
  • A continuación agregamos la ralladura de una naranja, integrándola a la mezcla.
    Rosquillas de naranja, añadir la ralladura de naranja
  • Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la añadimos a la mezcla anterior.
    Rosquillas de naranja, agregar la harina con una pizca de sal
  • A partir de aquí amasamos con las manos removiendo bien hasta tener una masa manejable que no se pega a las paredes del bol.
    Rosquillas de naranja, amasar bien
  • Cubrimos la masa con film pegado a la superficie y lo metemos en la nevera para refrigerarlo al menos una hora.
    Rosquillas de naranja, cubrir con film y refrigerar una hora
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y ponemos a calentar aceite (usé de girasol) en un calentador al fuego.
  • Vamos cogiendo porciones pequeñas de masa, hacemos una bolita y con el dedo índice le hacemos un agujero en el centro para que quede la típica forma de las rosquillas y las vamos poniendo a freír.
    Rosquillas de naranja, formar las rosquillas y ponerlas a freír en aceite de girasol
  • Cuando hayan dorado por una de las caras les damos la vuelta con ayuda de un par de cucharas y cuando estén bien fritas por ambos lados las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Rosquillas de naranja, poner sobre papel absorbente
  • Mezclamos en un plato unas cucharadas de azúcar blanquilla con canela en polvo al gusto y cuando las rosquillas vayan atemperando las rebozamos en esta mezcla.
    Rosquillas de naranja, pasarlas por azúcar y canela
  • Tus rosquillas de naranja están listas para comer.
    Rosquillas de naranja, sugerencia de presentación
  • Usa un recipiente hermético para guardarlas.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword bollería, recetas con naranja
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Rosquillas de naranja

Rosquillas de naranja