Empezamos la elaboración friendo las almendras en una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente.
Cuando estén las retiramos a un plato...
... y cuando atemperen cortamos las almendras con un cuchillo reservando unas pocas para triturarlas y añadirlas al sofrito.
Cortamos los puerros en rodajas y troceamos el resto de las verduras que vayas a utilizar.
En la misma sartén y aceite en el que freímos las almendras empezamos colocando la cebollita, la chalota, los ajos, el apio y los puerros con una pizca de sal dejándolos pochar durante cinco minutos.
Entonces echamos el resto de verduras, es decir la col, el pimiento verde y las zanahorias...
... mezclando bien dejándolos rehogar otros diez minutos más.
Preparamos unas hojitas de tomillo...
... y pasado el tiempo vertemos en el sofrito el tomate frito y las hojitas de tomillo,
el vino blanco y el agua y dejamos sofriendo durante unos quince minutos con la sartén media tapada.
Pasado el tiempo verificamos de sal y apagamos el fuego.
Trituramos unas diez almendras que habíamos reservado y las echamos al sofrito mezclando bien con el resto de ingredientes.
Lo siguiente es traspasar todo el sofrito en una bandeja grande apta para el horno donde quepan bien los pescados y distribuimos en el sofrito las almendras fritas que habíamos troceados a cuchillo.
Colocamos los pescados, limpios y sin escamas, en la fuente encima de los ingredientes del sofrito...
... y espolvoreamos unas hojitas de perejil fresco picadas por encima.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y vamos horneando.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los pescados.
En mi caso cuando llevaba veinte minutos de horneado y los ojos de los pescados tenían un color nacarado les dí la vuelta y dejé horneando otros diez minutos más (treinta minutos en total).
Pasado el tiempo lo sacamos del horno...
... y servimos en platos individuales con la porción de verduras y almendras acompañando.
Tu pescado al horno con verduras y almendras está listo para comer.