Empezamos la elaboración lavando bien la berenjena...
... para luego cortarla en daditos pequeños y la salamos al gusto.
En un caldero con un buen fondo de aceite de oliva caliente echamos los daditos de berenjena...
... pochándolos durante cinco a seis minutos.
Entonces vertemos el tomate frito...
... mezclándolo bien con la berenjena y dejándolo cocer unos minutos a fuego moderado.
Aprovechamos para limpiar los champiñones...
... troceándolos a nuestro gusto y echándolo al caldero...
... mezclándolo bien con el tomate y las berenjenas.
Los dejamos cocer unos minutos pero sin pasarnos para que los champiñones queden ‘al dente’.
Luego vertemos la nata...
... mezclándola bien con el resto de ingredientes y dejándolos cocer solo unos minutos para finalmente retirar del fuego.
A la par cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal el tiempo aconsejado por el fabricante.
En este caso la pasta que utilicé fueron macarrones con vegetales (verás unos con tomate y otros con espinaca) y cuando estuvo también ‘al dente’ la pasamos escurrida al caldero,
mezclándola con el resto de ingredientes del ragout...
... y mantecándola con mantequilla cortadita en cubitos...
... dejándola que se derrita con el calor residual.
Precalentamos el horno, pasamos todo el contenido del caldero a una fuente apta para horno, en este caso una Pyrex...,
... y espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima.
Metemos la bandeja en el horno en posición media y la horneamos a 180º durante quince a veinte minutos, hasta que veamos que el queso haya fundido.
Entonces la sacamos del horno.
Tus macarrones con ragout de berenjena y champiñones están listos para comer bien calentitos.