Empezamos poniendo en un bol la harina con la levadura y el jengibre tamizados...
... mezclándolos con ayuda de una cuchara.
Añadimos el huevo y lo mezclamos...
... agregando luego la leche y la miel...
... mezclando con varillas eléctricas.
Incorporamos el azúcar y la mantequilla...
... y batimos con las varillas hasta tener la mezcla integrada.
Lavamos la manzana,
la pelamos, la descorazonamos, la cortamos en rodajitas y luego en cubitos pequeños y los añadimos también a la mezcla anterior...
... mezclando todo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde rectangular para bizcochos, lo cubrimos con papel de horno, que engrasamos también, y vertemos la masa del bizcocho.
Precalentamos el horno, metemos el molde con el bizcocho y lo horneamos a 170º durante 45 minutos.
Pasado el tiempo comprueba con palito que está hecho y sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Cuando vayas a consumirlo trocéalo con un cuchillo de sierra y sácalo del molde con una espátula.
El bizcocho de jengibre y manzana está listo para comer.