Empezamos la elaboración espalmando los filetes de cerdo, es decir dándole golpes con un martillo de cocina para hacerla más tierna y más fina, poniéndolos sobre papel film y golpeando con el martillo.
Rallamos los dos huevos sancochados (cocidos)...
... y preparamos las lonchas de jamón serrano.
Vamos colocando los filetes de cerdo en una tabla...
... y le ponemos encima, sin sobrepasar los bordes, lonchitas de jamón serrano.
Luego colocamos encima del jamón serrano el huevo rallado...
... y encima el perejil fresco picado.
Para formar los flamenquines tenemos que enrollar los filetes con cuidado para que no se salga el relleno.
Una vez formados todos los flamenquines los empanamos pasándolos por harina,
huevo batido...
... y pan rallado...
... conservándolos en un plato que podemos guardar en la nevera cubiertos con film de cocina hasta el momento en el que los vayamos a freír.
Cuando los vayas a freír utiliza una sartén antiadherente con bastante aceite (utilicé de girasol) y cuando esté bien caliente ve colocando los flamenquines para freírlos poniendo la parte de unión hacia abajo para que no se abran.
Ve friéndolos hasta que estén bien dorados y crujientes girándolos con una cuchara para que se frían bien por todas partes.
Cuando estén fritos déjalos escurrir en un plato sobre papel de cocina.
Sírvelos bien calentitos.
En este caso los acompañé con unas rodajas de berenjena enharinadas y fritas.
Para los niños puedes hacerlos con unas papas fritas que a todos les gusta.
Los flamenquines de cerdo y jamón están listos para comer.