Empezamos la elaboración preparando los puerros lavándolos bien y retirándoles la parte verde...
... y lo cortamos en rodajas finitas.
Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite de oliva y la mantequilla a fundir.
Cuando empiece a fundir la mantequilla agregamos los puerros troceados...
... dejándolos rehogar hasta que estén pochados para entonces salpimentar al gusto...
... removiendo bien para impregnar los sabores.
Retiramos del fuego y los dejamos atemperar en la sartén hasta que vayamos a terminar la elaboración.
Entonces ponemos en un bol los dos huevos...
... e incorporamos la nata mezclándolos bien con ayuda de unas varillas manuales.
Luego agregamos los puerros atemperados...
... y el queso parmesano rallado...
... y terminamos de mezclar bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
Usé un molde tipo Plumcake de cristal que forré con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
Vertemos toda la mezcla de la tarta de puerros intentando igualar la superficie con una lengua.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 40 – 45 minutos hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
Pínchalo por varios sitios porque la mezcla debe estar bien cuajada antes de sacarlo del horno.
Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la desmoldamos en la bandeja de presentación.
Cortamos porciones con un cuchillo de sierra y lo servimos con una espátula.
Tu tarta salada de puerros está lista para comer.
En esta ocasión lo utilicé para acompañar un vacío de ternera uruguaya a la plancha.