Go Back
+ servings
Esta tarta salada de puerros es muy fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes, ideal para sacarte de un apuro y sirve como plato único, como entrante o para acompañar carnes. ¡El resultado es espectacular!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento, Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 278 kcal

Ingredientes
  

  • 650 gramos de puerros
  • 2 huevos
  • 100 gramos de nata
  • 40 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los puerros lavándolos bien y retirándoles la parte verde...
    Tarta salada de puerros, lavar los puerros y retirar la parte verde
  • ... y lo cortamos en rodajas finitas.
    Tarta salada de puerros, cortarlo en rodajas finitas
  • Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite de oliva y la mantequilla a fundir.
    Tarta salada de puerros, poner mantequilla a fundir en una sartén
  • Cuando empiece a fundir la mantequilla agregamos los puerros troceados...
    Tarta salada de puerros, agregar los puerros a la sartén
  • ... dejándolos rehogar hasta que estén pochados para entonces salpimentar al gusto...
    Tarta salada de puerros, salpimentar al gusto
  • ... removiendo bien para impregnar los sabores.
    Tarta salada de puerros, remover bien
  • Retiramos del fuego y los dejamos atemperar en la sartén hasta que vayamos a terminar la elaboración.
  • Entonces ponemos en un bol los dos huevos...
    Tarta salada de puerros, poner en un bol los dos huevos
  • ... e incorporamos la nata mezclándolos bien con ayuda de unas varillas manuales.
    Tarta salada de puerros, incorporar la nata
  • Luego agregamos los puerros atemperados...
    Tarta salada de puerros, agregar los puerros atemperados
  • ... y el queso parmesano rallado...
    Tarta salada de puerros, añadir el queso parmesano rallado
  • ... y terminamos de mezclar bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Tarta salada de puerros, mezclar todo bien
  • Usé un molde tipo Plumcake de cristal que forré con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
    Tarta salada de puerros, forrar el molde
  • Vertemos toda la mezcla de la tarta de puerros intentando igualar la superficie con una lengua.
    Tarta salada de puerros, verter la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 40 – 45 minutos hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
  • Pínchalo por varios sitios porque la mezcla debe estar bien cuajada antes de sacarlo del horno.
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la desmoldamos en la bandeja de presentación.
    Tarta salada de puerros, hornear
  • Cortamos porciones con un cuchillo de sierra y lo servimos con una espátula.
  • Tu tarta salada de puerros está lista para comer.
    Tarta salada de puerros, servir
  • En esta ocasión lo utilicé para acompañar un vacío de ternera uruguaya a la plancha.
    Tarta salada de puerros, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 278kcal
Keyword recetas con puerros, recetas con verduras
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta salada de puerros

Tarta salada de puerros