Empezamos hidratando las hojas de gelatinas poniéndolas en un cuenco con agua fría durante 10 – 15 minutos.
Luego ponemos en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar removiendo para que se disuelva el azúcar con el resto.
Cuando la mezcla haya calentado un poco, sin dejar hervir, agregamos la gelatina hidratada bien escurrida removiéndola bien en la mezcla.
El siguiente paso es agregar el turrón troceado...
... y continuamos removiendo para que el turrón se disuelva sin importarnos que queden trocitos de turrón.
Retiramos del fuego y con un cucharón vamos rellenando los cuencos elegidos para poner la panacota.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para luego refrigerar durante al menos seis horas y mejor de un día para otro.
Me apetecía decorar la panacota con almendra caramelizada y para ello puse en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla...
... hasta tener un caramelo rubio, en cuyo momento agregué unas almendras crudas peladas.
En cuanto las almendras cambiaron de color retiré del fuego y dejé caer la mezcla sobre papel de hornear puesto en un recipiente apto para el calor...
... para dejar enfriarlo por completo.
Te recuerdo que el caramelo está a una temperatura muy alta y debes tener mucho cuidado en su manipulación.
Cuando la panacota haya cuajado y la vayamos a servir troceamos manualmente la almendra caramelizada y decoramos con ella la panacota.
Tu panacota de turrón está lista para comer.