Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos con la mantequilla en pomada...
... y mezclándolas bien con varillas eléctricas.
Añadimos la nata y continuamos batiendo con las varillas.
Lo siguiente es desmenuzar el turrón de Jijona en un bol ayudándonos de un tenedor.
Una vez bien desmenuzado lo agregamos a la mezcla anterior...
... incorporándolo con las varillas eléctricas hasta integrar.
Ponemos en otro bol la harina y la levadura tamizadas mezclando ambos ingredientes con una cuchara y los vamos agregando a la mezcla anterior en varias tandas e incorporándolo por completo.
Por último añadimos a la mezcla las pepitas de chocolate ayudándonos de una lengua para incorporarlas a la mezcla.
Preparamos un molde (usé uno rectangular para bizcochos) forrándolo con papel de horno y engrasándolo...
... y vertemos la mezcla...
... y espolvoreamos las 3 – 4 cucharadas de azúcar blanquilla por encima.
Metemos la bica en el horno precalentado a 160ºC y la tenemos horneando durante 60 minutos comprobando con palito que salga limpio.
Entonces la sacamos del horno dejándola reposar en el molde durante unos 10 minutos,
momento en el que la desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Utiliza un cuchillo de sierra para cortar porciones.
La bica de turrón y pepitas de chocolate está lista para comer.