Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
Cortamos las cebollas rojas en láminas, pelamos los dientes de ajo y los picamos pequeñitos y pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
En un caldero alto ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y luego echamos las cebollas, los ajitos y las zanahorias troceadas salteándolos a fuego moderado.
Cortamos en bastoncitos el calabacín...
... y cuando la cebolla empiece a dorarse lo agregamos también al caldero mezclando con el resto de ingredientes y dejándolo sofreír unos minutos.
Pasado el tiempo espolvoreamos pimientas recién molidas al gusto, vertemos el vino blanco y el agua y las dos hojitas de laurel.
Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego lento durante diez – quince minutos.
Mientras preparamos los calamares limpiándolos y cortándolos en anillas...
... y los salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva añadiéndoles también un poco de sal...
... y cuando estén salteados los agregamos al caldero con las verduras incorporando también la cucharadita de curry y la cucharadita de cúrcuma.
Mezclamos todo bien, tapamos de nuevo el caldero y dejamos cocinar durante unos diez minutos hasta que los calamares estén tiernos.
Entonces los separamos del fuego dejándolos reposar unos minutos.
Nuestro guiso de calamares con verduras está listo para comer.
En esta ocasión acompañé el guiso con unas papas sancochadas (cocidas) para mojar en la salsa que está riquísima.