Nos interesa empezar a cocer la pasta a la vez que hacemos la fritura, y para ello ponemos en un caldero agua abundante con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel y cuando empiece a hervir agregamos la sal gorda y luego la pasta, cociéndola el tiempo indicado por el fabricante.
A la par hacemos la fritura cortando la cebollita roja en cuadraditos y el puerro en rodajitas...
... para ponerlas a pochar en una sartén grande antiadherente con cuatro – cinco cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el bacon ahumado cortado en trocitos...
... dejando que se cueza un par de minutos, mezclándolo con el resto de ingredientes.
Cortamos la mousse de pato en cubitos...
... agregándolos a la fritura dejándolos un par de minutos cociendo a fuego bajito hasta que la mousse empiece a deshacerse.
Entonces añadimos la nata,
removemos, manteniendo el fuego bajito, dejando que la salsa espese y reduzca pero sin sobrecocinarla.
Confirmamos que la pasta está lista y la escurrimos bien para luego incorporarla a la sartén...
... para mezclarla bien con la salsa con la mousse de pato.
La servimos bien caliente espolvoreando por encima un poquito de perejil fresco picadito.
Tu pasta con mousse de pato está lista para comer.