Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirando el exceso de grasa y las partes fibrosas para luego salpimentarlo...
... y lo ponemos a dorar en la olla exprés con un fondo de aceite de oliva caliente, dorándolo a fuego vivo por todas partes.
Cuando el solomillo esté dorado lo retiramos a un plato.
A la par pelamos las cebollas y cortamos las pequeñas por la mitad y las medianas en seis gajos, y pelamos los ajos y los cortamos en tres trozos cortando también un trocito de guindilla.
En el mismo aceite de la olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla...
... y cuando esté transparente añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el trozo de guindilla.
Separamos un poco la olla del fuego y removemos para que el pimentón no se queme y echamos las dos cucharaditas de azúcar...
... y las dos cucharadas de mostaza antigua.
Cortamos el solomillo en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor...
... incorporándolo a la olla.
El siguiente paso es preparar la cerveza negra...
...y verterla...
... dejando que evapore el alcohol durante un par de minutos.
Cerramos la olla exprés y la tenemos a fuego moderado durante 15 minutos desde que empieza a sonar.
Pasado el tiempo abrimos la olla, cuando haya despresurizado, y confirmamos que la carne está bien cocida.
Si no dispones de una olla exprés hazlo en una olla normal duplicando el tiempo de cocción.
Dejamos reposar el guiso para servirlo con posterioridad.
Para acompañarlo lavé muy bien unas papas pequeñas para luego sancocharlas (cocerlas) sin pelar en agua con sal.
Tu solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés está listo para comer.