Puedes preparar esta riquísima mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas en un santiamén y lo único que necesita es queso mascarpone y mermelada al gusto, como yo en este caso, que me quedaba de frambuesas de otra receta y la combinación resultó perfecta.
100gramos demermelada de frambuesas(en este caso era casera)
3hojas degelatinaneutra
200mililitros denatabien fría
4cucharadas deazúcar blanquilla
250gramos dequeso mascarpone
Para decorar:
virutas de chocolate
Elaboración paso a paso
Empezamos la elaboración hidratando las tres hojas de gelatina neutra en una taza con agua fría durante unos diez minutos.
Pasado el tiempo ponemos en un cazo al fuego la mermelada de frambuesas.
Cuando haya calentado un poco agregamos la gelatina hidratada escurrida y la disolvemos en la mermelada caliente con ayuda de una espátula.
Separamos del fuego y lo dejamos atemperar.
Por otro lado, colocamos en el vaso de la minipimer la nata bien fría y la semimontamos con ayuda de unas varillas eléctricas agregándole cuatro cucharadas de azúcar y la reservamos.
Colocamos el queso mascarpone en un bol grande y lo batimos con una cuchara...
... para posteriormente añadir la nata semimontada mezclando ambos ingredientes con una lengua y con movimientos envolventes.
Cuando haya integrado vertemos la mermelada atemperada con la gelatina ya disuelta...
... y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta tener una crema homogénea que colocamos en una manga pastelera sin boquilla.
Así será mucho más fácil rellenar los cuencos en los que deseemos presentar la mousse.
Entonces tapamos los cuencos y los metemos a refrigerar en la nevera durante unas horas o mejor de un día para otro.
Cuando los vayamos a comer puedes decorarlos con unas virutas de chocolate recortadas con un pelador de verduras.
La mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas está lista.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 450kcal
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