Go Back
+ servings
El currywurst es una de las comidas rápidas más usadas en Alemania y se hace, básicamente, con salchicha y mezclando la típica salsa de tomate y curry. Para hacer esta versión casera me he decantado por las indicaciones de la fenomenal Liliana Fuchs.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, Comida callejera, Picoteo
Cocina Alemana
Raciones 2 personas
Calorías 1500 kcal

Ingredientes
  

  • 4 salchichas Bratwurst

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal gorda
  • 3 tomates naturales troceados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 gramos de puré de manzana
  • 5 mililitros de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de curry molido
  • una pizca de pimientas molidas

Para acompañar:

  • papas fritas
  • pan

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y picando la cebolla y el ajo, poniéndolos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
    Currywurst, sofreír la cebolla y el ajo picados
  • Cuando la cebolla esté translúcida...
    Currywurst, vigilar a que transparente la cebolla
  • ... agregamos los tomates pelados y troceados...
    Currywurst, añadir los tomates troceados y pelados
  • ... con una cucharada de azúcar y dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca.
    Currywurst, añadir el azúcar
  • Entonces vertemos el vinagre de manzana,
    Currywurst, verter el vinagre de manzana
  • la mostaza, el curry, las pimientas molidas y el puré de manzana...
    Currywurst, añadir la mostaza, el curry, las pimientas molidas y el puré de manzana
  • ... y mezclamos bien dejando cocer a fuego suave hasta que reduzca y espese.
    Currywurst, mezclar todo bien
  • Lo pasamos todo a la batidora triturando bien.
    Currywurst, poner en un vaso de minipimer
  • Devolvemos de nuevo a la sartén...
    Currywurst, ponerlo de nuevo en la sartén
  • ... dejándolo a fuego mínimo hasta que tenga la consistencia deseada.
    Currywurst, dejar a fuego bajo hasta que tenga buena consistencia
  • Preparamos las salchichas Bratwurst...
    Currywurst, preparar las salchichas
  • ... y las calentamos en una sartén, en este caso lo hice con un poco de mantequilla derretida.
    Currywurst, calentarlas en sartén
  • Cuando las salchichas estén calientes las troceamos, ponemos la currywurst en un plato y echamos las salchichas impregnándolas bien en la salsa.
    Currywurst, trocear y añadirla al curry
  • La currywurst se sirve habitualmente con papas fritas o con un panecillo tierno o con una ensalada.
    Currywurst, sugerencia de presentación
  • Tu currywurst está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100grsCalorías: 1500kcal
Keyword cocina alemana, comida callejera, street food
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Currywurst

Currywurst