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Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo (o verde)
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates maduros (grandes)
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • azafrán (o colorante)
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero colocamos un chorro de aceite de oliva, el pimiento troceado, la cebolla picada, los ajos también picados, la sal,
    Calamares con salsa, pochamos las verduras
  • los calamares cortados en rodajas,
    Calamares con salsa, añadimos los calamares en rodajas
  • el pimentón, el colorante, el tomillo, el laurel, el orégano...
    Calamares con salsa,añadimos las especias
  • ...y la zanahoria picadita.
    Calamares con salsa, añadimos la zanahoria troceadita
  • Ponemos todo a guisar en crudo a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que suelten todos sus jugos.
  • Rallamos los tomates y se los incorporamos.
    Calamares con salsa,añadimos los tomates rallados
  • Truco: si no tienes tomates maduros puedes añadirle una lata de tomate triturado natural.
  • Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 25 minutos.
  • Una vez que los calamares estén tiernos, apagamos el fuego y dejamos reposar.
  • La salsa tiene que quedar más o menos espesita. Tus Calamares con salsa están listos para comer.
  • Podemos acompañar de unas papas sancochadas o arrugadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Calamares con salsa

Calamares con salsa

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