A este bizcocho de yogur 1, 2, 3 lo llamo así ya que es el de toda la vida, y las medidas son las mismas a partir del vaso del yogur con que lo hacemos. En Canarias, al bizcocho lo llamamos queque.
Untamos el molde con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue. Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol introducimos los 3 huevos...
le añadimos 1 yogur de limón...
y la ralladura de 1 limón batiéndolo todo bien.
Con el recipiente del yogur tomamos una medida de aceite de girasol ya que así no aportará sabor...
y se la añadimos.
Con el recipiente del yogur tomamos 2 medidas de azúcar...
y la añadimos.
Lo batimos y por último tomamos 3 medidas de harina...
la tamizamos y la incorporamos.
Removemos todo bien con unas varillas añadiéndole 1 sobre de levadura.
Seguimos removiendo con las varillas hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla sobre el molde para luego introducirlo en el horno. Lo horneamos durante 25 – 30 minutos dependiendo del horno.
Antes de sacarlo comprobamos con la punta de un cuchillo o un palito de madera y si sale seco ya está listo. Dejamos enfriar y tu bizcocho de yogur 1, 2, 3 está listo para comer.