Go Back
+ servings
A este bizcocho de yogur 1, 2, 3 lo llamo así ya que es el de toda la vida, y las medidas son las mismas a partir del vaso del yogur con que lo hacemos. En Canarias, al bizcocho lo llamamos queque.
4.84 de 6 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón
  • 3 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Untamos el molde con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue. Precalentamos el horno a 200ºC.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, untar el molde y espolvorear con harina
  • En un bol introducimos los 3 huevos...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, poner en un bol los huevos
  • le añadimos 1 yogur de limón...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir 1 yogur de limón
  • y la ralladura de 1 limón batiéndolo todo bien.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir la ralladura de limón y batir bien
  • Con el recipiente del yogur tomamos una medida de aceite de girasol ya que así no aportará sabor...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir el recipiente de yogur, pero de aceite
  • y se la añadimos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadimos y batimos bien
  • Con el recipiente del yogur tomamos 2 medidas de azúcar...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir dos medidas del yogur, pero de azúcar
  • y la añadimos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir y batir
  • Lo batimos y por último tomamos 3 medidas de harina...
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir 3 medidas del yogur, pero de harina
  • la tamizamos y la incorporamos.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, tamizar la harina y batir
  • Removemos todo bien con unas varillas añadiéndole 1 sobre de levadura.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, añadir un sobre de levadura
  • Seguimos removiendo con las varillas hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla sobre el molde para luego introducirlo en el horno. Lo horneamos durante 25 – 30 minutos dependiendo del horno.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3, volcar la mezcla en el molde y hornear
  • Antes de sacarlo comprobamos con la punta de un cuchillo o un palito de madera y si sale seco ya está listo. Dejamos enfriar y tu bizcocho de yogur 1, 2, 3 está listo para comer.
    Bizcocho de yogurt 1,2,3
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de yogurt 1,2,3

Bizcocho de yogurt 1,2,3

Fefi