Go Back
+ servings
Aprovecha cuando sea temporada de cerezas para preparar este rico bizcocho con cerezas. Te aseguro que está buenísimo por la combinación del dulzor del bizcocho y el toque ácido de las cerezas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 medidas de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 300 gramos de cerezas
  • azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Utilizaremos el bote del yogur como medida para los ingredientes indicados. En un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol.
    Bizcocho con cerezas, en un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol
  • Añadimos los 3 huevos...
    Bizcocho con cerezas, añadir los tres huevos
  • ... y los removemos con unas varillas.
    Bizcocho con cerezas,remover con unas varillas
  • Añadimos dos medidas de azúcar del vaso del yogur y tres de harina del mismo vaso.
    Bizcocho con cerezas, añadir el azúcar y la harina
  • Continuamos removiendo y añadimos una pizca de sal y la levadura.
    Bizcocho con cerezas, añadir la levadura y la sal
  • Untamos un molde desmoldable con mantequilla o un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.
    Bizcocho con cerezas, untar el molde con mantequilla o aceite y espolvorear de harina
  • Mientras se calienta el horno cortamos las cerezas por la mitad y le quitamos el hueso. Las mezclamos con la masa...
    Bizcocho con cerezas, añadir las cerezas sin hueso y partidas en dos
  • ... y lo introducimos todo en el molde. Horneamos a 180ºC durante 20 – 25 minutos dependiendo de cada horno y comprobando con un palito de madera que está ya a punto.
    Bizcocho con cerezas, poner la mezcla en el molde y hornear
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas y unas piezas de cerezas.
    Bizcocho con cerezas, desmoldar tras dejar enfriar
  • Este bizcocho con cerezas es ideal para acompañar con un buen café.
    Bizcocho con cerezas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho con cerezas

Bizcocho con cerezas

Fefi