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Un postre italiano fácil de preparar y riquísimo. ¡Anímate a prepararlo y sorprender!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 mililitros de nata
  • 250 mililitros de leche entera
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un calentador ponemos la nata con la leche a calentar a fuego moderado. Nunca debe hervir.
    Panacota, poner a calentar la nata con la leche
  • Añadimos el azúcar glass y le incorporamos las semillitas de la vaina de vainilla. Si no tienes vaina de vainilla puedes utilizar extracto de vainilla o azúcar avainillado.
    Panacota, añadir el azúcar glass y las semillas de vainilla
  • En un bol ponemos las hojas de gelatina con agua fría durante unos 5 minutos para que se ablande.
    Panacota, poner las hojas de gelatina en agua fría
  • Al final del proceso las añadimos, una a una escurriendo el agua con la mano, a la mezcla de leche y nata. Con el calor se van a fundir. Esta preparación debe cocinarse y retirar del fuego antes de que rompa a hervir.
    Panacota, añadir la gelatina a la mezcla
  • Se vierte la mezcla en recipientes individuales y una vez que se hayan enfriado los metemos en la nevera un mínimo de tres horas. Si prefieres haz el postre la noche anterior y así lo tendrás listo para el día siguiente dado que se preparará en unos minutos.
    Panacota, verter en recipientes individuales
  • En un bol colocamos el chocolate, bien con leche o chocolate negro, troceado con una nuez de mantequilla y lo introducimos en el microondas de 30 en 30 segundos para fundirlo.
    Panacota, fundir el chocolate con una nuez de mantequilla
  • Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla.
    Panacota, sugerencia de presentación
  • Si prefieres puedes comerla con alguna mermelada la cual debes diluir con una cucharadita de agua antes de templarla en el fuego.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota

Panacota

Fefi