Siempre apetece una buena ensalada. Esta ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo es fácil y rápida de hacer, además de sabrosa, así que mejor que mejor.
Lavamos y escurrimos unas hojas de lechuga, la cual habremos cortado a mano para que no se oxiden los bordes. Cortamos en juliana finita la media cebolla morada que habremos tenido en remojo con agua y vinagre para quitar el sabor fuerte. Hacemos una cama con ellas.
Añadimos los tomates pelados y cortados en rodajas y los palitos de cangrejo también cortados.
Cortamos los huevos sancochados por la mitad y la mozzarella de búfala en rodajas. Ponemos por encima un poco de orégano.
Decoramos con aceitunas negras y añadimos la sal en escamas.
Preparamos el aliño colocando en un bol una cucharadita de mostaza antigua, una parte de vinagre por tres de aceite de oliva virgen. Batimos...
... y se lo añadimos a la ensalada. Lista para comer.